label de mettre en ligne leurs prestations d’hébergement à laferme et de ferme pédagogique directement sur le site internet de Bienvenue à laFerme. Plus besoin de passer par des plateformes externes touchant
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manger de la viande Communication Irrigation : une goutte d'eau pour la nature Le coût annuel de la PAC par habitant Prix du blé, du pain : les fausses vérités ! 13 bonnes raisons de manger de la viande 13 [...] 13 bonnes raisons de manger de la viande Le secteur de la viande a de nouveau fait la une de l'actualité avec l'organisation d'une journée « sans viande », le 20 mars denier. Un document du SNIV-SNCP propose [...] exploitation MesParcelles Juridique et foncier Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à laFerme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons
1982 la multiplication des services et du personnel a nécessité la construction sur le même site du nouveau bâtiment « Maison de l’agriculture ». Il regroupe encore aujourd’hui les services de la Chambre [...] exploitation MesParcelles Juridique et foncier Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à laFerme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons [...] agriculteurs avec l’embauche des premiers techniciens spécialisés 1962 déménagement de la Chambre d’agriculture au 430 de la rue Jean Jaurès à Cahors, avec achat d’un bâtiment disposant de plusieurs bureaux
exploitation MesParcelles Juridique et foncier Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à laFerme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons [...] technicien fromager spécialisé « L’embauche d’un technicien fromager au service caprin de la Chambre d’agriculture, a permis de rationaliser le procédé de fabrication des fromages permettant d’élaborer le [...] pulvérisateurs Viticulture Filière viticole lotoise Protection du vignoble DéciTrait, un Outil d'Aide à la Décision Cépages et cépages résistants Piloter sa fertilisation au vignoble Gestion des effluents vinicoles
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Mme Virginie FERNANDEZ, animatrice "Bienvenue à laferme", Chambre d'agriculture de l'Hérault. [...] Identifier les éléments nécessaires à la réalisation d'un projet en agritourisme.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir [...] prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - referent-handicap@herault.chambagri.fr) qui i
Les différents outils proposés par Bienvenue à laFerme, Intérêt d’adhérer à une marque [...] sur vos acquis et vous amèneront à l’atteinte des objectifs.
Intervenants :
A. BORRELL – Animatrice réseau Bienvenue à laferme Pyrénées-Orientales.
En bref
19 octobre 2023 1 jour [...] possibilités d’utilisation. Optimiser l’utilisation de facebook grâce au réseau Bienvenue à laFerme.
Méthodes pédagogiques :
Exposé, échanges, démonstration et travail individuel sur ordinateur.
généraux juridiques, fiscaux et sociaux). Les accompagnements possibles (Gîtes de France et Bienvenue à laFerme). Les aides. Autodiagnostic sur son projet.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges, exercices [...] Contenu :
Les différents types d'hébergement : définitions (chambres d'hôte, gîtes ruraux, camping à laferme, hébergements insiolites...). Réglementation (urbanisme, eau assainissement, conseils et bonnes [...] Objectif principal :
Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière d'hébergement touristique.
Public visé :
Agriculteurs pratiquant ou ayant pour projet l'accueil du public
communiquer sur la marque. Connaître les avantages et la force du réseau.
Programme
Le Réseau Bienvenue à laferme : création, évolution, valeurs, organisation, communication...
La Marque et sa notoriété [...] conseillère Chambre d'agriculture du Tarn, Animatrice du réseau Bienvenue à laFerme - Témoignage d’un agriculteur labellisé Bienvenue à laferme
Un stage similaire existe pour les agriculteurs ayant [...] exemples de mise en avant de la marque et du logo, • intérêt du réseau et de la marque.
Public et pré-requis
Agriculteurs souhaitant adhérer au Réseau « Bienvenue à laferme »
exploitation MesParcelles Juridique et foncier Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à laFerme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons [...] pulvérisateurs Viticulture Filière viticole lotoise Protection du vignoble DéciTrait, un Outil d'Aide à la Décision Cépages et cépages résistants Piloter sa fertilisation au vignoble Gestion des effluents vinicoles [...] Biologique dans le Lot Données technico-économiques Newsletter Bio Forêt - agroforesterie Abonnez-vous à la Newsletter BIO Formation Formez-vous
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Conformément à la Loi du 11/02/2005 pour l’égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées, et aux articles D5211-1 et suivants du Code du Travail, la Chambre [...] exploitation MesParcelles Juridique et foncier Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à laFerme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons [...] développement de l’accessibilité de son offre de services aux personnes en situation de handicap. A ce titre la Chambre d’agriculture du LOT s’engage à : Accueillir les personnes en situation de handicap, sans
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