Vous êtes ici : Accueil > Pratique > Mentions légales

Mentions légales

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Propriété intellectuelle - industrielle

Tous les composants visuels ou sonores (contenus, textes, musique, images, illustrations, photographies, témoignages, …) dudit site sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et/ou industrielle réservées pour le monde entier.

La reproduction des textes est autorisée à titre pédagogique sous réserve des conditions suivantes :

  • Respect de l'intégralité des documents reproduits (sans modification ni altération).
  • Citation explicite de la (ou les) source(s) du document, y compris les images. Exemple : "Ce document provient du site Internet www.lot.chambre-agriculture.fr" ou "© www.lot.chambre-agriculture.fr. Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités ".
  • Gratuité de la diffusion.

Toute autre utilisation devra faire l'objet d'une autorisation expresse du directeur de la publication concerné.

Les marques et les logos reproduits sur le site sont protégés par leur titulaire à titre de marque.
Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, par quelque moyen que ce soit et sur quelque support que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de leur titulaire est prohibée au sens des articles L. 713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Une autorisation tacite est donnée lorsque le logo de la Chambre d'Agriculture du Lot est utilisé pour faire un lien sur la page d’accueil du site Internet www.lot.chambre-agriculture.fr sous réserve d’en prévenir, par courtoisie, par courrier électronique, les responsables du site Internet via l’adresse mail accueil@remove-this.lot.chambagri.fr.

Crédits photos : tous droits réservés.

Liens hypertextes

Tout site ayant un lien hypertexte avec le présent Site n’est pas sous contrôle de la Chambre d’Agriculture du Lot qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. L’utilisateur est seul responsable de leur utilisation.
La création de liens hypertextes vers l’adresse www.lot.chambre-agriculture.fr ne peut être faite qu’après demande d’autorisation via l’adresse mail accueil@remove-this.lot.chambre-agricultre.fr.

Flux RSS

Les flux RSS sont accessibles à cette page : http://www.lot.chambre-agriculture.fr/pratique/flux-rss/

Limites de responsabilité

L’utilisateur doit protéger ses équipements techniques et effectuer toutes sauvegardes de ses données. Il est seul responsable de l’utilisation qu’il peut faire du service.

L’utilisation des informations et/ou documents disponibles sur ce site se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler.
L’éditeur met tout en œuvre pour offrir aux Utilisateurs des informations et des documents fiables. Néanmoins des erreurs et/ou inexactitudes peuvent être présentes.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

Edition

Editeur du site

Le présent site www.lot.chambre-agriculture.fr est édité par :
 

Chambre d’Agriculture du Lot
430 avenue Jean Jaurès
CS60199
46004 CAHORS CEDEX 9

Etablissement public à caractère administratif, régi par les articles L. 513-1 et suivants du code rural et de la pêche maritime
Tél. : +33 (0)5 65 23 22 21
Fax : +33 (0)5 65 23 22 19
accueil@remove-this.lot.chambagri.fr

Directeur de la publication pour le contenu national :

Monsieur Christophe CANAL
Président de la Chambre d'Agriculture du Lot

Directeur de la publication pour les contenus locaux :

Président de la Chambre d'Agriculture du Lot comme éditeur des publications de la Chambre d'Agriculture du Lot
Président de la Chambre d’agriculture comme éditeur des publications de sa Chambre

Webmasters :

Arnaud MICHEL et Dominique HANSEMANN

Conception et réalisation du site :

Chambre d’Agriculture du Lot
430 avenue Jean Jaurès
CS60199
46004 CAHORS CEDEX 9
Etablissement public à caractère administratif, régi par les articles L. 513-1 et suivants du code rural et de la pêche maritime
Tél. : +33 (0)5 65 23 22 21
Fax : +33 (0)5 65 23 22 19
accueil@remove-this.lot.chambagri.fr
Site réalisé avec le CMS Typo3.

Société E-magineurs
Agence digitale
35b rue Marc Bloch
69007 LYON
Tél : +33 4 37 37 88 00
www.e-magineurs.com

Hébergement du site :

Société E-magineurs
Agence digitale
35b rue Marc Bloch
69007 LYON
Tél : +33 4 37 37 88 00
www.e-magineurs.com

Données personnelles

La Chambre d’agriculture du Lot s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur lot.chambre-agriculture.fr soient conformes au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018) et à la Loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et s’accompagne d’une information sur toute ou partie des éléments suivants :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • le fondement juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement la Chambre d’agriculture du Lot en principe, sauf précision lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale).

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur lot.chambre-agriculture.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Chambre d’agriculture du Lot de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Exercer vos droits

Conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi Informatique et Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer (site d’information de la CNIL).

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Chambre d’agriculture du Lot, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par courrier à l'adresse suivante :
    Chambre d’agriculture du Lot
    A l'attention du délégué à la protection des données
    Maison de l'agriculture
    430 avenue Jean Jaurès
    CS60199
    46004 CAHORS CEDEX
  • par mail
    dpo@remove-this.lot.chambagri.fr

Nous vous recommandons de joindre un justificatif d’identité valide afin de nous permettre de répondre à votre demande d'exercice de vos droits dans les meilleurs délais.

Cookies

Les informations sur les cookies sont accessibles à cette page : lot.chambre-agriculture.fr/cookies