
Bouriane
Présentation du secteur
Ce secteur recoupe la quasi totalité de la région Bouriane, zone historiquement de polyculture avec un ancrage fort avec la production detabac.
L'élevage a toutefois constitué le support de nombreuses exploitations lait et viande.
La restructuration des exploitations a entraîné une spécialisation plus marquée des exploitations. Les projets de constitution de réserves, portés par un large consensus local vont permettre de sécuriser les exploitations d'élevages et de développer la diversification à travers de nouvelles productions (semences, maraîchage...).
La forêt occupe une part prépondérante dans l'économie de cette région, sur la base d'un potentiel réel et d'un réel savoir-faire.
La châtaigneraie y bénéficie de conditions favorables à son développement, déjà bien engagé, principalement dans les zones voisines du département de la Dordogne.
Ce secteur regroupe 2 Territoires :
- Territoire de CATUS - CAZALS - SALVIAC
- Territoire de GOURDON - PAYRAC - ST-GERMAIN
Chacun des territoires est animé par un conseiller dédié.
A votre écoute
2 conseillersau service des agriculteurs :
Nelly BELIVENT,
Grégoire MAS.
Partenariat opérationnel avec les Groupements d'Employeurs « enregistrement des pratiques »:
Le GE Bouriane et Causse est présidé par Jean-Christophe PONS
Actualités
Les dernières actualités des Territoires
samedi 18 septembre 2021
lundi 11 janvier 2021
vendredi 20 décembre 2019
Contacts
CHAMBRE D'AGRICULTURE
DU LOT
Nelly BELIVENT
170 Le Bourg
46340 DEGAGNAC
Tél. : 05 65 23 22 11
Mobile : 06 25 76 26 21
Email : n.belivent@lot.chambagri.fr
____________________________________
CHAMBRE D'AGRICULTURE
DU LOT
Grégoire MAS
170 Le Bourg
46340 DEGAGNAC
Tél. : 05 65 23 22 11
Mobile : 06 25 76 26 29
Email : g.mas@lot.chambagri.fr