Vous êtes ici : Accueil > Gérer son exploitation > Diversifier ses activités > Restauration collective

Restauration collective

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Ensemble, favorisons l'approvisionnement local !

Votre collectivité gère un ou plusieurs services de restauration collective ?

Si vous favorisez les produits locaux et de saison dans les menus, vous contribuez à :

  • soutenir l'agriculture de votre territoire, son économie,
  • à offrir plus de qualité dans les assiettes, à satisfaire les attentes des familles
  • à renforcer les liens entre producteurs et consommateurs.
     

La Chambre d'agriculture est là pour vous aider !

La Chambre d'agriculture s'engage à vos côtés

Nos conseillers spécialisés peuvent réaliser un accompagnement complet qui vous permettra  :

  • d'identifier les leviers mais aussi  les freins à un approvisionnement local
  • de réaliser un état des lieux de l'offre (produits agricoles disponibles, localisation, saisonnalité...)
  • de rencontrer des fournisseurs
  • de définir et valider le cahier des charges de votre projet
  • de structurer votre approvisionnement local
  • de construire votre stratégie opérationnelle et d' élaborer un plan d'actions pour avancer sereinement.

L'association "Mangez lotois"

La chambre d'agriculture du Lot soutient cette association d'une trentaine de producteurs qui sont tous engagés dans une agriculture durable et responsable (bio ou HVE). Travailler avec « Mangez lotois » vous permet de favoriser l’approvisionnement en circuits courts de proximité.

Ce mode d’organisation innovant est le seul présent sur le département du Lot. Il privilégie des relations équitables et transparentes entre producteurs et acheteurs assurant une juste rémunération des producteurs et un approvisionnement de proximité aux acheteurs.

Prestations

Un service sur-mesure, adapté à vos besoins

  • Connaître la production mobilisable sur votre territoire, initier les partenariats avec les producteurs du territoire, organiser des mises en relation,
  • Identifier vos besoins en produits locaux, mise en place de la contractualisation sur les futurs approvisionnements,
  • Valoriser votre démarche.

Actualités

Les dernières actualités Restauration collective

Contact


CHAMBRE D'AGRICULTURE
DU LOT

Nathalie MANENC

430 avenue Jean Jaurès
CS60199
46004 CAHORS CEDEX 9

Tél. : 05 65 23 22 20
Mobile : 06 18 70 38 23

Email : restauration-collective@remove-this.lot.chambagri.fr

____________________________________

CHAMBRE D'AGRICULTURE
DU LOT

Fanny MELET

430 avenue Jean Jaurès
CS60199
46004 CAHORS CEDEX 9

Tél. : 05 65 23 22 21
Fax : 05 65 23 22 19
Mobile : 06 38 16 24 41

Email : f.melet@remove-this.lot.chambagri.fr