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mercredi 17 avril 2024
Les Chartes Forestières de Territoire du Grand Quercy et de Figeac Quercy Vallée de la Dordogne ont le plaisir de vous présenter l’Annuaire de la Filière forêt-bois...
jeudi 28 mars 2024
jeudi 11 avril 2024
Ouvert en 2023, le dispositif se poursuit sur l’année 2024.
mercredi 24 avril 2024
Les gelées tardives ont causé de gros dégâts sur les productions fruitières de notre département. Avec des températures négatives allant jusqu’à -4 degrés, les...
mardi 21 mars 2023
Le réseau Chambres d’agriculture met à disposition des agriculteurs mais également de tout citoyen une application permettant de faciliter le signalement des dégâts...
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34_Raisonner la conduite du verger de pommiers
Pertinence : 18%
technique et commercial de la saison, points de vigilance.
Moyens pédagogiques : Diaporamas. Echanges collectifs. Visite de parcelles.
Méthodes d’évaluation : Quiz.
Intervenant :
Cyril SEVELY, chargé de mission
34_Renouvellement du CERTIPHYTO
ques.
Résultats d'expérimentation.
Moyens pédagogiques : Jeu du chapeau, échange collectif, diaporama.
Intervenants :
Conseillers viticoles du secteur, Chambre
34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée
protection des légumes en agricultuer biologique.
Moyens pédagogiques : Diaporamas, échanges collectifs.
Philippe CAILLOL, ingénieur conseil maraîchage di
34_Créer son atelier de maraîchage diversifié
on du travail, circuits de vente.
Moyens pédagogiques : Documentation. Diaporamas. Echanges collectifs, Visite d'une exploitation maraîchère.
Intervenantes :
Rébecca POTTIEZ
34_Mettre en place un verger de grenadiers
grenade.
Utilisations des sous-produits.
Moyens pédagogiques : Documentation, diaporamas, échanges collectifs, visite de vergers
Méthodes d’évaluation : Quiz
Xavier CRETE, ingénieur, SudExpé
34_Obtention du CERTIPHYTO
l'utilisation des produits phyto et des techniques alternatives.
Méthodes pédagogiques : Test collectif, diaporama.
Modalité d’évaluation : Test final.
Gilbert OULES, consultant agronomie
34_Maîtriser le séchage et le conditionnement des plantes à parfum, aromatiques et médicinales pour la vente sur les circuits de proximité
Pertinence : 16%
Les allégations de santé pour les denrées alimentaires
Moyens pédagogiques : Echange, échanges collectifs.
Intervenante :
Julie WALEK, formatrice en herboristerie du CFPPA
81_Préparer sa certification environnementale (HVE)
de la certification environnementale), la Chambre d'agriculture du Tarn propose des modules, en collectif (formation) et en individuel avec un conseiller.
Objectif
Identifier les données nécessaires