Comprendre les perceptions sensorielles et le comportement social des animaux. Savoir établir une bonne relation Homme / Animal. Être capable de se faire reconnaître comme autorité auprè
- Comprendre les limites du système actuel - Découvrir des solutions pour réduire l’usage des produits phytosanitaires et des engrais - Concevoir une rotation économe en intrants
- Acquérir des connaissances techniques sur l’agroforesterie pour construire un projet de maraîchage agroforestier - Acquérir des méthodes pour élaborer son projet en intégrant la compos
Imaginer un atelier fonctionnel, adapté à ses besoins et à son budget. Gagner du temps, éviter les erreurs, respecter la réglementation. Planifier la démarche de conception et de réalisa
Maîtriser la plantation et la conduite d’un verger en agroécologie, identifier les étapes de mise en place et d’entretien et disposer de références technicoéconomiques pour réussir ! Et e
Comprendre les codes de la stratégie d’influence sur les réseaux sociaux. Savoir communiquer sur ses activités et produits. Valoriser ses pratiques et son exploitation.
Comprendre le contexte réglementaire qui encadre la production de chanvre CBD. Découvrir les différentes étapes de la production et les points clés de l’itinéraire technique. Comprendre
Connaître ses droits en matière de retraite agricole. Repérer les droits sociaux du futur retraité. Programmer les étapes à franchir jusqu'à a cessation effective de l'activité.
Comprendre les bases de la stratégie commerciale. Connaitre les méthodes pour réaliser une étude de marché. Être capable de communiquer sur ses produits et s’adapter à sa clientèle.
Découvrir les possibilités de l’agriculture de précision technologies, atouts, limites. Avoir une vision du retour sur investissement. Échanger entre pairs pour mieux s’approprier les outils
Prendre conscience des conséquences concrètes d’un manque de confiance en soi Repérer dans ses fonctionnements comment il se traduit, s’entretient, se renforce Identifier comment faire é
Savoir reprendre contact avec son fichier d'anciens clients et en prospecter de nouveaux. Savoir tirer profit du bouche à oreille. Argumenter, négocier et conclure une vente.
Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans l’atelier fromager Mettre en place un processus de maîtrise des risques dans l’atelier en s’appuyant sur le guide européen d’hygiène (GBPH