Acquérir les connaissances nécessaires pour trier et stocker un grain de qualité. Savoir régler son moulin meule de pierre en vue d’une certaine qualité de farine. Dimensionner son installati
Comprendre et maîtriser les risques en fromagerie fermière. Réduire les accidents de fabrication ou savoir y faire face. Optimiser ses pratiques de travail en fromagerie
Comprendre le phénomène de saponification et les techniques de production de savon Connaître les ingrédients des produits cosmétiques et leurs techniques d’extraction Pratiquer la fabricatio
Imaginer un atelier fonctionnel, adapté à ses besoins et à son budget. Gagner du temps, éviter les erreurs, respecter la réglementation. Planifier la démarche de conception et de réalisa
Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans l’atelier fromager Mettre en place un processus de maîtrise des risques dans l’atelier en s’appuyant sur le guide européen d’hygiène (GBPH
Il vous propose également toutes les informations produits dont vous pourriez avoir besoin. Retrouvez aussi un dossier réglementaire et différents articles d'actualité (Ecophyto, PFI,...).
Les techniques alternatives pour soigner les animaux sont de plus en plus recherchées par les éleveurs. Aussi, des pollutions électromagnétiques peuvent perturber les élevages.
La matinée a été rythmée par 4 interventions sur la protection et fertilité des sols, puis sur la gestion des bio-agresseurs, entrecoupées de temps d’échanges et de questions :
Le réseau régional des MESE d’Occitanie a créé une série de documents d’aide pour les collectivités ayant choisi la valorisation agricole des boues de stations d’épurations, afin de progresser encore