Chambre d’Agriculture • Prendre en charge l’animation (instances, appui au développement,...) de 3 collectifs : groupe de développement territorial, association de producteurs safran et groupement d’employeurs [...] d’employeurs pour assistance réglementaire PAC • Faire émerger des projets individuels et collectifs • Informer les agricultrices et agriculteurs sur les progrès et opportunités, dans les domaines économique [...] agricole, en lien avec son environnement • Sens des relations humaines et goût pour les dynamiques collectives • Esprit de synthèse, capacité à l’autonomie, rigueur d’organisation et sens du travail en équipe
Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons travail Contrats d'apprentissage Exploitations [...] Agro-environnement Zoom sur Eau : gestion quantitative Irriguer dans le Lot Union d'ASA - Irrigation collective Organisme Unique du bassin Lot Le classement des retenues Bulletin de Conseil Irrigation Eau : [...] foncier Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Exploitations fragilisés Calamités Abonnez-vous
professionnels de l’élevage, de collectivités propriétaires ou gestionnaires d’outils, se voulait également être l’ « amorce » d’une réflexion stratégique collective sur l’avenir des abattoirs [...] ces outils économiques au service des filières d’élevage régionales.
Une réflexion stratégique collective sur l’avenir des abattoirs régionaux
Cette journée rythmée par des temps d’échanges avec la salle
Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons travail Contrats d'apprentissage Exploitations [...] Agro-environnement Zoom sur Eau : gestion quantitative Irriguer dans le Lot Union d'ASA - Irrigation collective Organisme Unique du bassin Lot Le classement des retenues Bulletin de Conseil Irrigation Eau : [...] / Diversifier ses activités : Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Contact CHAMBRE D'AGRICULTURE DU LOT Comité de Promotion des Produits
Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons travail Contrats d'apprentissage Exploitations [...] Agro-environnement Zoom sur Eau : gestion quantitative Irriguer dans le Lot Union d'ASA - Irrigation collective Organisme Unique du bassin Lot Le classement des retenues Bulletin de Conseil Irrigation Eau : [...] ve Agro-environnement Eau : gestion quantitative Irriguer dans le Lot Union d'ASA - Irrigation collective Organisme Unique du bassin Lot Le classement des retenues Bulletin de Conseil Irrigation Eau :
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Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons travail Contrats d'apprentissage Exploitations [...] Agro-environnement Zoom sur Eau : gestion quantitative Irriguer dans le Lot Union d'ASA - Irrigation collective Organisme Unique du bassin Lot Le classement des retenues Bulletin de Conseil Irrigation Eau : [...] des exploitations, formation permanente, accompagnement juridique... mais aussi appui aux projets collectifs, promotion des produits. Actrice du territoire La Chambre d'Agriculture est l'un des acteurs majeurs
Fermage Diversifier ses activités Circuits courts Bienvenue à la Ferme Marchés de Pays Restauration collective Transformer ses produits Travail et Main d'œuvre Parlons travail Contrats d'apprentissage Exploitations [...] Agro-environnement Zoom sur Eau : gestion quantitative Irriguer dans le Lot Union d'ASA - Irrigation collective Organisme Unique du bassin Lot Le classement des retenues Bulletin de Conseil Irrigation Eau : [...] préservation de la qualité de l’eau en jouant un rôle d’interface entre les agriculteurs et la collectivité. Il favorise le partage d’expérience afin de mieux appréhender et diffuser les techniques propres
pour échanger sur les leviers de développement à actionner auprès des structures de restauration collective scolaires pour développer l’achat local et respecter les exigences de la loi #Egalim qui entrent
proposés ont été élaborés par l’équipe régionale Réseaux d’élevage bovins viande à partir des données collectées dans le cadre de l’appui technique Bovins croissance et du suivi des fermes de référence. Les
Cet ouvrage collectif, piloté par le Conservatoire d’espaces naturels du Languedoc-Roussillon dans le cadre du projet européen Life+ Mil’Ouv et construit avec les éleveurs, les scientifiques et les ge