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Speed-meeting restauration collective

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Le mercredi 12 juin de 9h30 à 12h s’est déroulé au Collège Marcel Masbou à Figeac un « speed-meeting » entre les agriculteurs lotois et les responsables de restauration collective.

La rencontre était organisée par la chambre d’agriculture du Lot et l’association des producteurs bio, Bio 46. Les structures et producteurs commercialisant en vente directe du secteur de Figeac et de St-Céré étaient conviés. L’objectif était de faire rencontrer ces derniers sur des temps courts pour pouvoir échanger sur la gamme de produits, la saisonnalité, l’approvisionnement, les quantités et les tarifs. Il s’agissait d’une véritable opportunité commerciale pour les producteurs. L’intérêt était aussi de promouvoir les produits locaux pour favoriser une consommation et un approvisionnement en circuit court auprès des établissements. De plus, la loi EGALIM va imposer à la restauration collective de s’approvisionner, à partir du 1er janvier 2022, à 50% en produits durables ou sous signes d’origine et de qualité dont 20% de produits issus de l’agriculture biologique.

Au rendez-vous une vingtaine de producteurs et 14 structures de restauration collective étaient présentes.


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